Татошка
Ой, кто к нам пришел!!! dustman Мы тут дискутируем о Детях и их Родителях Ma У Вас уже есть прописка на нашем форуме? ВВедите логин и пароль для идентификации loony Вы тут впервые? Пройдите на регистрацию eyes Надеюсь Вам понравится наше общество и Вы присоединитесь к нашему шумному коллективу Cool



 
ФорумPortalЧаВоРегистрацияВход
ICE Радио

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» ГМО. Шкідливо чи ні?
Пн Июн 06, 2011 12:11 am автор Шоколадка

» Право на лево
Пн Июн 06, 2011 12:03 am автор Шоколадка

» Методи планування дитини
Вс Июн 05, 2011 11:56 pm автор Шоколадка

» Мультфильсы онлайн
Сб Фев 12, 2011 2:16 pm автор Cupuyc

» Семь объективных причин нежелания мужей присутствовать на родах
Пт Ноя 26, 2010 1:48 pm автор Арсен

» Музыкальный топик
Ср Ноя 10, 2010 1:26 pm автор Cupuyc

» Аплікація. Ніколи не рано!
Пт Окт 15, 2010 6:21 pm автор Ясна

» Увага! Тут піднімають настрій!
Чт Окт 07, 2010 3:45 pm автор Barbaris Vulgaris

» Релігія і ми у ній...
Пн Окт 04, 2010 1:44 pm автор Barbaris Vulgaris

Партнеры
Создать форум
Погода

Поделиться | 
 

 Жорстокі звичаї в країнах Сходу

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ясна

avatar

Женщина Сообщения : 72
Дата регистрации : 2010-03-18
Откуда : Запоріжжя

СообщениеТема: Жорстокі звичаї в країнах Сходу   Чт Мар 25, 2010 2:49 pm

Ллойд ДеМаус

Практика Клитероктемии в Странах Востока
источник: PSYCHOHISTORY

Абуль Малих сообщил, что Посыльный Аллаха сказал:
"Обрезание является Сунной (требованием исламского закона)
для мужчин и дополнительно для женщин."
Засвидетельствованно Ахмадом и Байхаки.
Аль Хадис, том 1, стр. 738


Корни традиции клитероктемии (clitoridectomy - удаление клитора) восходят к преддинастическим египетским временам; даже у мумий отсуствуют клиторы и лабиумы. В настоящее время, во многих ближневосточных и африканских странах продолжается практика обрезания девочек. Недавний опрос египетских девочек и женщин показал, что 97% необразованных семей и 66% образованных семей практикуют клитероктемию. И, при этом, практика не уменьшается; Хоскен говорит, что "сегодня искалечено больше девочек, чем за всю историю" и оценивает количество искалеченных женщин в 74 миллиона в странах, где ведётся документация.

Часто, в дополнение к клитору удаляются и лабиумы - это, так называемое, "Фараоново обрезание" (Pharaonic circumcision) или инфибуляция (infibulation) - остающаяся плоть сшивается, оставляя только маленькое отверстие для мочеиспускания. В последствии, подобные операции доставляют большие трудности женщине при рождении ребенка. Влагалищная область перед рождением должна быть рассечена, чтобы позволить ребёнку выйти, а после рождения сшивается вновь, "чтобы доставить мужчине больше удовольствия в течение общения". Таким операциям подвергается женщина при каждом рождении. В течение всех этих рассечений женщины подвергаются мучительным болям, иногда умирают от осложнений, кровоизлияний, болевого шока (так как анастезирующие средства не применяются), столбняка, заражения крови, хронических инфекций мочевых путей, зачастую, становятся бесплодными.

Современное оправдание клитероктемии состоит в том, что маленькие девочки являются настолько сексуальными, что необходимо "освободить их от сексуальной зависимости" и "помешать им заниматься мастурбацией." Так как операция клитероктемии, обычно, делает девочку фригидной, то, можно сказать, что установленная цель ослабления сексуального удовольствия девочек, достигается. Мужчины, обычно, не хотят жениться на женщинах с неудалёнными клиторами, полагая, что они будут "сексуально озабочены" и будут изменять им.

Начальное увечие гениталий девочки обычно делается женщинами семьи, под наблюдением матери. Подсознательным мотивом, возможно, является месть за сексуальное злоупотребление девочкой со стороны мужчины, поскольку интервью часто показывают ранние воспоминания о соблазнении. Одна женщина так описавает пережитый опыт:

"Мне было шесть лет в ту ночь, когда я лежала в своей теплой кровати. Я почувствовала, как чья то огромная холодная и грубая рука, стала ощупывать моё тело, как будто в поисках чего-то. Почти одновременно другая рука зажала мой рот, чтобы не дать мне закричать.

Они понесли меня в ванную... Я помню... скрежещущий металлический звук, который напомнил мне о мяснике, когда он затачивает свой нож... Кровь застыла в моих венах... Мои бедра были с силой широко раздвинуты, и части моих гениталий были оттянуты насколько это возможно... Я внезапно почувствовала, как острый металлический предмет врезался в моё тело...

Я кричал от боли, несмотря на руку, плотно закрывавшую мой рот, это была не просто боль, это походило на жгучее пламя, сжигающее мое тело. Потом я увидела лужу крови вокруг моих бедер.

Я не знала, что они сделали с моим телом и не хотела знать. Я только плакала и звала свою мать. Но худшим ударом было то, когда я озираясь, увидела свою мать. Да, это была она, она стояла среди этих незнакомцев, говорила с ними, улыбалась."

Клитероктемия - как и другие половые увечия детей, несомненно, является актом инцеста, мотивированного извращеным сознанием взрослых. Фактически матери, которые атакуют гениталии своих дочерей, выполняют такой же кровосмесительный акт, как и отцы, которые их насилуют.

Так как половое увечие - один из самых широко распространенных методов, уже одно его присутствие делает кровосмешение универсальной практикой - несмотря на нашу привычку к отрицанию его сексуального мотива, называя его "ритуалом или обрядом половой зрелости" (несмотря на то, что это обычно происходит задолго до половой зрелости). Кроме того, невыявленно сексуальное возбуждение взрослых, присуствующих при подобных увечиях, подобно тому, как в египетском оазисе Сива, мать занимается мастурбацией ребенка перед увечием, или как в Марокко, когда проститутки регулярно посещают церемонию увечия, чтобы уменьшить напряженние после сексуальных отношений.

Увечие детских гениталий - является такой важной потребностью в некоторых сообществах, что существовали целые религии и государственные системы, основаные на этой практике. И все же, когда ученые пытаются объяснить причины увечия гениталии детей, они усердно избегают явного подтекста сексуального извращения и объясняют, что те, кто делает это вовсе не намереваются причинить вред детям.

Арнольд ван Геннеп, называя половое увечие церемонией, "существенная цель которой состоит в том, чтобы позволить человеку перейти из одного статуса в другой", никогда не задавался вопросом, почему родители не могут праздновать созревание своих детей менее вредным способом.

Едва ли существует вообразимая форма полового насиля, которое бы регулярно не выполнялась на детях. Гениталии девочек татуируются, удаляются, прошиваются, прожигаются или разрываются. Тема детского полового увечия настолько широка, что будет рассмотренна отдельно в следующих главах этого исследования: "Поперечно-Культурное Исследование Инцеста", где рассматривается универсальность инцеста в современных дописьменных сообществах и "История Инцеста", где представлены свидетельства исторических стадий развития Homo Еroticus от кровосмешения до любви.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.bereginya-rodu.org/
Ясна

avatar

Женщина Сообщения : 72
Дата регистрации : 2010-03-18
Откуда : Запоріжжя

СообщениеТема: Re: Жорстокі звичаї в країнах Сходу   Чт Мар 25, 2010 2:54 pm

я навіть ніякого коментаря від себе додати не можу. просто мороз по шкірі.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.bereginya-rodu.org/
Barbaris Vulgaris
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 143
Дата регистрации : 2010-02-05

СообщениеТема: Re: Жорстокі звичаї в країнах Сходу   Пт Мар 26, 2010 12:04 pm

у мене теж нема слів. Тільки дякую Богу, що ні я, ні моя донька не народились у такому суспільстві.
Від прочитаного у шоці. Важко...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Жорстокі звичаї в країнах Сходу   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Жорстокі звичаї в країнах Сходу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Татошка  :: Кав'ярня "У Татошки"-
Перейти: