Татошка
Ой, кто к нам пришел!!! dustman Мы тут дискутируем о Детях и их Родителях Ma У Вас уже есть прописка на нашем форуме? ВВедите логин и пароль для идентификации loony Вы тут впервые? Пройдите на регистрацию eyes Надеюсь Вам понравится наше общество и Вы присоединитесь к нашему шумному коллективу Cool



 
ФорумPortalЧаВоРегистрацияВход
ICE Радио

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» ГМО. Шкідливо чи ні?
Пн Июн 06, 2011 12:11 am автор Шоколадка

» Право на лево
Пн Июн 06, 2011 12:03 am автор Шоколадка

» Методи планування дитини
Вс Июн 05, 2011 11:56 pm автор Шоколадка

» Мультфильсы онлайн
Сб Фев 12, 2011 2:16 pm автор Cupuyc

» Семь объективных причин нежелания мужей присутствовать на родах
Пт Ноя 26, 2010 1:48 pm автор Арсен

» Музыкальный топик
Ср Ноя 10, 2010 1:26 pm автор Cupuyc

» Аплікація. Ніколи не рано!
Пт Окт 15, 2010 6:21 pm автор Ясна

» Увага! Тут піднімають настрій!
Чт Окт 07, 2010 3:45 pm автор Barbaris Vulgaris

» Релігія і ми у ній...
Пн Окт 04, 2010 1:44 pm автор Barbaris Vulgaris

Партнеры
Создать форум
Погода

Поделиться | 
 

 Акупресура і пологи

Перейти вниз 
АвторСообщение
Barbaris Vulgaris
Admin
avatar

Женщина Сообщения : 143
Дата регистрации : 2010-02-05

СообщениеТема: Акупресура і пологи   Пн Мар 22, 2010 6:16 pm

Коли була вагітною, то знайшла інформацію про зменшення болю під час пологів завдяки акупресурі. Але перевірити на практиці дану інформацію не довелось: зберегла її на робочому столі у себе на роботі, а коли йшла у відпустку, то випадково записала у папку з "робочим хламом". Знайшла лише на днях.
Подаю, може, комусь згодиться.
Цитата :
Беременность может оказывать влияние на женщину. К тому времени, когда они достигают девяти месяцев, беременные женщины чувствуют себя изнеможенными; девять долгих месяцев они ходили на отекших ногах, они чувствовали нехватку воздуха и крайнюю усталость. Когда приближается срок, они готовы сделать все, что угодно, чтобы это скорее закончилось, и родился ребенок. Хотя существует множество способов, лекарств и даже терапий, которые могут вызвать роды, массаж биологически активных точек на теле (акупрессура) является наиболее предпочтительным - он не влечет за собой никаких рисков и не имеет побочных эффектов.
Массаж биологически активных точек – это натуральный способ, который может быть использован для того, чтобы вызвать роды у женщин, которые переносили ребенка дольше положенного срока, чтобы сократить боли, связанные с родами, или чтобы ускорить медленные роды.
Массаж биологически активных точек тела похож на иглоукалывание, однако разница заключается в том, что здесь используется массаж пальцами, а не иглами. Наибольшим преимуществом массажа биологически активных точек тела является то, что он является эффективным способом вызова родов, а также сокращения боли, связанной с родами.
Такие точки, как "Соседняя долина", "Плечевой колодец" и "Большой и Высокий" связаны с применением массажа биологически активных точек тела при родах.
В точке «Соседняя долина», массаж этих точек поможет стимулировать большую кишку. Сначала, поместите часть руки между большим и указательным пальцем. Сильно надавите на область между пальцами. Вы почувствуете мягкость в правильной области. Давление на эту точку также полезно для сокращения болей при родах.
Массаж точки «Плечевого колодца» очень эффективен при родах. Надавите на самую верхнюю точку плечевой мышцы. Для того чтобы обнаружить эту точку, нужно перемещать пальцы от плечевого сустава прямо к шее. Эта область окажется очень мягкой. Эффективно при болях во время родов.
Точка «Большой и Высокий» находится прямо над вашей пяткой. Она расположена между Сухожилием Ахиллеса и щиколоткой. Для наилучшего результата надавите прямо на эту точку.
Будьте уверены, роды ускорятся при использовании этих натуральных методов вызова родов, но вы не пострадаете от побочных эффектов или негативных реакций. Однако, очень важно применять этот массаж для вызова родов, если у вас подошел срок или вы уже переносили ребенка, но ни в коем случае не на ранней стадии беременности.
Цитата :
Точечный массаж облегчает боль и стресс и не имеют побочных эффектов, в отличие от медикаментов. Расслабление - это важнейший путь к облегчению боли. Точечный массаж и дыхательные упражнения снимают мышечное напряжение и помогают расслабиться.
Несколько точек, описанных ниже, помогают при восстановлении организма после родов.

Активные точки для снятия боли при родах
Плечевой родник (GB 21)

Предостережение: избегайте резких движений при массаже этой точки. Увеличивайте давление постепенно.
Расположение: в верхней части плеча, в 2-3 см от основания шеи.
Действие: Ослабляет боль при родах, снимает раздражительность, усталость, напряжённость в плечах, помогает при нервных расстройствах, согревает руки и ступни.

Крестцовые точки (B 27 - B 43)
Точки в области крестца (зона в основании позвоночника) ослабляют боли при менструации, родах, боли в нижней части спины. Ровное, сильное давление на эти точки (лёжа на спине, подложив руки под основание позвоночника) помогает расслабить матку и тазовую область, что снимает боль.

Соединение с долиной (LI 4)
Расположение: В углублении между большим и указательным пальцами в самой высокой части мышцы, выступающей при соединении большого и указательного пальцев.
Действие: Облегчает боль при родах, помогает при запорах, головной и зубной боли, боли в плечах и артрите.

Могучий поток (К 2)
Предостережение: после третьего месяца беременности не рекомендуется сильное воздействие на эту точку.
Расположение: посредине между внутренней частью таранной кости и ахиллесовым сухожилием.
Действие: Облегчает боль при родах, снимает отёки, усталость, боли в таранной кости и боли в спине.

Стремление внутрь (В67)
Расположение: на мизинце ступни, у основания ногтя.
Действие: Эту точку массируют при трудных родах, неправильном положении плода и зуде на коже.

Необязательно массировать все точки, достаточен массаж одной или двух точек.

Упражнения на активных точках
Выполняя нижеописанные упражнения, можно сесть или лечь, но точки на ступнях удобнее стимулировать сидя. Сосредоточьтесь на медленном, глубоком дыхании. \
Шаг первый: Слегка согните пальцы рук и найдите ими обе точки GB 21. Постепенно нажимайте на точки одну минуту. Дыхание глубокое.
Шаг второй: Костяшками пальцев потрите точки у основания позвоночника, чувствуя тепло от трения. Можете лечь на спину, подложив руки (одна под другую) под крестец. Согните ноги в коленях, поставив ступни на кровать. Медленно покачивая коленями из стороны в сторону, дышите глубоко.
Шаг третий: Обхватите левую кисть большим и указательным пальцами правой руки, поставив большой палец на точку LI 4.Сожмите пальцы, направляя давление под кость, соеденяющуюся с костью указательного пальца. Чтобы ускорить роды, трите эту точку. Для ослабления боли нажмите сильнее и держите дольше. Глубоко дышите животом, массируя эту точку в течение минуты. Потом поменяйте руки.

Точки, снимающие боль
Покажите их акушерке или тому, кто принимает роды. Согните ногу, поставьте большой палец руки на точку К3. Можете массировать сначала эту точку на одной ноге, потом на другой в течение минуты или стимулировать обе точки сразу.
Стимулируйте В67 Ногтём указательного пальца руки слегка поцарапайте точку В67 тридцать секунд, потом столько же времени стимулируйте точку на другой ноге.

Активные точки для восстановления организма после родов
Море энергии (CV6)

Расположение: на два пальца вниз от пупка.
Действие: Укрепляет слабые мышцы брюшной полости, снимает боль в нижней части спины, в почках, помогает при запорах, задержке газов, расстройствах мочеиспускательной системы, общей слабости и бессоннице.

Внутренние ворота (Р5)
Расположение: в середине предплечья.
Действие: Способствует восстановлению организма, помогает при бессоннице, беспокойстве, боли в кистях, тошноте и расстройствах пищеварения.

Море жизни (В23 и В47)
Предостережение: не нажимайте на расходящиеся позвонки, сломанные или треснувшие кости. Если у вас слабая спина, лёгкие прикосновения заменят сильное надавливание.
Расположение: в нижней части спины на уровне талии, на ширине двух и четырёх пальцев в обе стороны от позвоночника.
Действие: Снимает недомогание после родов, боли в нижней части спины, усталость, помогает при заболеваниях половых органов, импотенции, болезнях почек.

Чрево и жизненно важные органы (В 48)
Расположение: на ширине одно-двух пальцев от крестцовой кости, между вершиной тазовой кости и основанием ягодиц.
Действие: Снимает напряжение в области таза, помогает при слабости мочевого пузыря, запорах, геморрое, ишиасе, болях в нижней части спины и бёдрах, нервном расстройстве.

Точка трёх миль (St36)
Расположение: ширине четырёх пальцев вниз от коленной чашечки и на ширине одного пальца к большеберцовой кости. Если вы правильно нашли точку, при движении стопой вверх-вниз вы почувствуете сокращение мышцы.
Действие: Способствует восстановлению организма после родов, укрепляет мускулатуру, повышает мышечный тонус, улучшает пищеварение, помогает при расстройствах желудка и усталости.

Большой натиск (Lv 3)
Расположение: на верхней части стопы, в углублении между большим и указательным пальцами.
Действие: Помогает при повышенной потливости после родов, головных болях, снимает усталость глаз.

Необязательно массировать все точки, достаточно выбрать одну или две и стимулировать их.

Упражнения на активных точках
Удобно лягте на спину, выполняя упражнения.
Шаг первый: Сожмите руки в кулаки и положите их под нижнюю часть спины. Костяшками пальцев надавливайте на точки В 23 и В 47. Медленно и глубоко дышите животом две минуты.
Шаг второй: передвиньте кулаки под ягодицы, костяшками пальцев нажимая пальцами на В 47. Глубоко дыша одну минуту, медленно поворачивайте лицо то в одну сторону, то в другую.
Шаг третий: большим пальцем левой руки найдите точку Р6 на правой руке. Сильно нажимайте на точку тридцать секунд, затем поменяйте руки.
Шаг четвёртый: Кончиками пальцев найдите обе точки CV 6. Закройте глаза и глубоко дышите две минуты, затем расслабьтесь. Это одна из самых эффективных точек. После массажа рекомендуется немного поспать.
Шаг пятый: Пятку правой ноги поставьте на точку St 36 на левой ноге. Нажмите на эту точку. Тридцать секунд надавливайте на точку, затем поменяйте ноги. Выполняя это упражнение несколько раз в день, вы укрепите ваш организм после родов.
Шаг шестой: Медленно примите сидячее положение и найдите кончиками пальцев точку Lv 3 на ступнях. Тридцать секунд стимулируйте точки, затем лягте на спину, закройте глаза и расслабьтесь.

Активные точки при уходе за ребёнком
Опускающая (Lu 1)
Расположение: на внешней стороне грудной клетки, на ширине трёх пальцев под ключицей. Если вы правильно нашли эту точку, при напряжении руки почувствуете сокращение мышцы в этой области.
Действие: Улучшает дыхание, снимает усталость, растерянность, напряжение и застои в груди, помогает при астме и кашле.

Окно груди (St 16)
Расположение: прямо под грудью на линии сосков, между третьим и четвёртыми рёбрами.
Действие: Помогает при болях в груди, проблемах с молоком, изжоге, бессоннице, депрессии и застоях в груди.

Точка третьего глаза (CV 24.5)
Расположение: между бровями, на переносице.
Действие: Помогает при недостатке грудного молока, нарушениях обмена веществ, сенной лихорадке, головных болях, расстройстве пищеварения, напряжении в глазах и болях при язве.

Море спокойствия (CV 17)
Расположение: в центре грудной клетки, на ширине трёх пальцев вверх от её основания.
Действие: Снимает нервное напряжение, помогает при застоях в груди, бессоннице, депрессии, при состоянии истерии и других проявлениях эмоциональной неустойчивости.

Упражнения на активных точках
Выполнять нижеприведённые упражнения можно сидя или лёжа.
Шаг первый: Скрестите руки перед грудью, слегка согните пальцы и найдите ими точку Lu 1. Закрыв глаза, нажимайте на точки в течение минуты. Дыхание сохраняйте ровное и глубокое.
Шаг второй: Кончиками средних пальцев рук найдите точки St 16 над грудью по линии сосков. Это чувствительные, болезненные точки. Глубоко дыша, нажимайте на них одну минуту.
Шаг третий: Кончиком среднего пальца правой руки найдите точку GV 24.5 между бровями. Кончиками пальцев левой руки поместите на точку CV 17 в центре грудной кости. Закройте глаза и медленно, глубоко дышите в течение одной-двух минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ясна

avatar

Женщина Сообщения : 72
Дата регистрации : 2010-03-18
Откуда : Запоріжжя

СообщениеТема: Re: Акупресура і пологи   Сб Апр 03, 2010 6:44 pm

Мені чоловік пробував робити масаж під час перейм, але, щось не дуже виходило, він або не там тиснув, абозапізнювався, або робив не в тому ритмі. Мені легше було без цього, ніж під час перейм робити зауваження.Мабуть треба бути майстром у цьому ділі. щоб воно дійсно допомагло.
 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.bereginya-rodu.org/
 
Акупресура і пологи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Татошка  :: Пологовий будинок-
Перейти: