Татошка
Ой, кто к нам пришел!!! dustman Мы тут дискутируем о Детях и их Родителях Ma У Вас уже есть прописка на нашем форуме? ВВедите логин и пароль для идентификации loony Вы тут впервые? Пройдите на регистрацию eyes Надеюсь Вам понравится наше общество и Вы присоединитесь к нашему шумному коллективу Cool



 
ФорумPortalЧаВоРегистрацияВход
ICE Радио

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Последние темы
» ГМО. Шкідливо чи ні?
Пн Июн 06, 2011 12:11 am автор Шоколадка

» Право на лево
Пн Июн 06, 2011 12:03 am автор Шоколадка

» Методи планування дитини
Вс Июн 05, 2011 11:56 pm автор Шоколадка

» Мультфильсы онлайн
Сб Фев 12, 2011 2:16 pm автор Cupuyc

» Семь объективных причин нежелания мужей присутствовать на родах
Пт Ноя 26, 2010 1:48 pm автор Арсен

» Музыкальный топик
Ср Ноя 10, 2010 1:26 pm автор Cupuyc

» Аплікація. Ніколи не рано!
Пт Окт 15, 2010 6:21 pm автор Ясна

» Увага! Тут піднімають настрій!
Чт Окт 07, 2010 3:45 pm автор Barbaris Vulgaris

» Релігія і ми у ній...
Пн Окт 04, 2010 1:44 pm автор Barbaris Vulgaris

Партнеры
Создать форум
Погода

Поделиться | 
 

 Помощь при рождении ребенка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cupuyc
Admin
avatar

Мужчина Водолей Петух
Сообщения : 43
Дата регистрации : 2010-02-05
Возраст : 48
Откуда : Одеса - Львів

СообщениеТема: Помощь при рождении ребенка   Пн Мар 22, 2010 1:39 am

Парламент изменил систему выплаты помощи при рождении ребенка
Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми», согласно которым с 1 января 2011 года устанавливается постоянный коэффициент расчета суммы помощи с учетом соответствующего размера прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, действительного на день рождения ребенка. Напомним, 30 октября Президент Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году», в котором прожиточный минимум для детей до шести лет установлен в размере 632 грн.

Таким образом, с 1 января 2011 года при рождении первого ребенка семье будет предоставляться помощь в размере 22 прожиточных минимумов (13904 грн.), сумма выплат на второго ребенка составит 45 прожиточных минимумов (28440 грн.), на третьего и каждого последующего ребенка — 90 прожиточных минимумов (56880 грн.). При рождении ребенка одноразово будет выплачиваться сумма, равная 9 прожиточным минимумам (5688 грн.). Остаток помощи на первого ребенка будет выплачиваться равными частями в течение следующих 12 месяцев (по 685 грн. ежемесячно), на второго ребенка — 24 месяцев (по 948 грн.), на третьего и каждого последующего ребенка — 36 месяцев (по 1422 грн.).

Как сообщил председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат Павел Костенко (БЮТ), данным законом определяется «четкая формула расчета помощи при рождении ребенка, а также схема выплат». «Он позволит не привязываться к закону о бюджете, который меняется каждый год, а станет постоянно действующей правовой нормой»,— уточнил господин Костенко.

В законе также сказано, что выплата материальной помощи при рождении ребенка приостанавливается в случаях: лишения получателя помощи родительских прав; отнятие ребенка у получателя помощи без лишения родительских прав; временного устройства ребенка на полное государственное содержание; прекращение опеки или освобождение опекуна от его полномочий в отношении конкретного ребенка; нецелевого использования средств и не обеспечения получателем помощи надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка; в случае возникновения других обстоятельств. Финансовая помощь при рождении ребенка насчитывается в размере прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленных на день рождения ребенка.


Последний раз редактировалось: Cupuyc (Пн Мар 22, 2010 1:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tatoshka.mirbb.net
Cupuyc
Admin
avatar

Мужчина Водолей Петух
Сообщения : 43
Дата регистрации : 2010-02-05
Возраст : 48
Откуда : Одеса - Львів

СообщениеТема: Re: Помощь при рождении ребенка   Пн Мар 22, 2010 1:40 am

Помощь при рождении ребенка
В редакцию газеты «Собеседник» часто приходят письма с просьбой помочь разобраться в той или иной ситуации. Чаще всего это проблемы бытового характера, но бывают и такие, которые невольно заставляют задуматься над ценностью здоровья и жизни — ведь они всегда стоят выше каких бы то ни было благ. Одно такое письмо редакция получила в первые дни весны. Автор попросил объяснить, как проходят выплаты при рождении ребенка, но особенно его интересовало — положена ли денежная помощь на ребенка, который прожил всего несколько дней?

По какой системе производится выплата помощи при рождении ребенка, положена ли выплата, если ребенок умер в скором времени после родов? За ответами на эти и другие вопросы «Собеседник» обратился к Ларисе Моргачевой, начальнику отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты населения Стахановского городского совета.

— Лариса Ивановна, объясните, как выплачивается помощь при рождении ребенка и что для этого нужно?
— Помощь при рождении ребенка является одним из видов помощи, которая назначается согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми». Такая помощь назначается одному из родителей ребенка или опекуну, который совместно проживает с ребенком. Денежные выплаты начисляются только в том случае, если обращение за помощью в органы труда и соцзащиты населения последовало не позднее чем через 12 месяцев после даты рождения ребенка. Главным условием для выплаты денежных средств является совместное проживание родителей с ребенком. Чтобы получить данную помощь, нужно обратиться в органы труда и социальной защиты населения по месту прописки или по месту фактического проживания. И предоставить документы: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность одного из родителей; свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении ребенка, а также справку из загса, выданную при получении свидетельства о рождении ребенка. Если же родители зарегистрированы в разных городах, то нужно предоставить справку из управления труда по месту прописки второго родителя о том, что он за назначением этого вида помощи не обращался.

Если помощь начисляется на второго и последующего ребенка, то также требуется справка о составе семьи и свидетельство о рождении всех детей. Заявление подается по форме, утвержденной Министерством труда.

— В каком размере выплачивается помощь?
— После 31 декабря 2007 года помощь при рождении ребенка назначается в таких размерах: за первого ребенка 12 тыс. 240 грн.; за второго — 25 тыс. грн.; за третьего и последующего ребенка — 50 тыс. грн. При рождении первого ребенка одноразово выплачивается 4 тыс. 800 грн. и по 620 грн. ежемесячно на протяжении 12 месяцев. При рождении второго ребенка — 4 тыс. 840 грн. одноразово и по 840 грн. ежемесячно на протяжении 24 месяцев. При рождении третьего и последующего ребенка — 5 тыс. грн. одноразово и по 1 тыс. 250 грн. ежемесячно на протяжении 36 месяцев.

— Скажите, выплачивается ли помощь родителям, чей ребенок прожил всего несколько дней или родился мертвым?
— В случае рождения мертвого ребенка указанное пособие не предоставляется. В тех случаях, когда смерть ребенка наступила вскоре после его рождения (даже если он прожил несколько минут), в книге регистрации актов о рождении, в соответствии с п. 2.27 Правил регистрации актов гражданского состояния в Украине, делают две записи: о рождении и смерти, но выдается только свидетельство о смерти. Если родителям нужно получить документ, подтверждающий рождение ребенка, отдел регистрации актов гражданского состояния выдает справку о рождении с указанием о мертворожденном или о том, что ребенок умер. Помощь выплачивается на основании копии свидетельства о рождении или оригинала справки о рождении, выданной загсом, и копии свидетельства о смерти ребенка. Если ребенок умирает, выплата прекращается с месяца, который следует за тем, в котором он умер. К примеру, если ребенок родился 20 декабря, а умер 26 декабря, то выплачивается только одноразовая часть, и с января прекращается выплата. Если же ребенок родился 30 декабря, а умер 6 января, то выплачивается одноразовая часть помощи за декабрь плюс ежемесячная выплата за январь и прекращается выплата с февраля месяца.
Источник Газета "Собеседник"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tatoshka.mirbb.net
Cupuyc
Admin
avatar

Мужчина Водолей Петух
Сообщения : 43
Дата регистрации : 2010-02-05
Возраст : 48
Откуда : Одеса - Львів

СообщениеТема: Как уйти в декретный отпуск   Пн Мар 22, 2010 10:18 am


Подскажите, как лучше уйти в декрет, если женщина работает как наемный сотрудник на предприятии и получает минимальную зарплату, а также оформлена плательщиком единого налога. В каком случае пособие по уходу за ребенком будет больше? И получит ли предприниматель помощь при рождении ребенка?



Как видим, данный вопрос содержит в себе несколько вопросов. Рассмотрим каждый отдельно.

Пособие по беременности и родам

Порядок выплаты и расчета пособия по беременности и родам регламентируется ст. 38 - 39 Закона № 2240 и Порядком № 1266. Пособие по беременности и родам, как и пособие по временной нетрудоспособности, относится к видам социальных гарантий, которые застрахованное лицо получает по всем местам своей работы. Но, поскольку предпринимательская деятельность не является местом работы для частного предпринимателя, то в данном случае пособие по беременности и родам будет выплачено только по предприятию. Следовательно, на размер пособия факт уплаты застрахованным лицом единого налога не повлияет.

Пособие по рождению ребенка

Пособие по рождению ребенка не относится к выплатам, которые застрахованное лицо получает по месту работы. Пособие выплачивается органом социальной защиты населения по месту регистрации застрахованного лица. Размер пособия установлен ст. 12 Закона № 2811, является фиксированным и не зависит от доходов застрахованного лица, а лишь от того, каким по счету будет новорожденный ребенок у родителей, если:

• ребенок первый, то сумма выплаты составит 12240 грн.;

• второй – 25000 грн.;

• третий и следующий – 50000 грн.

Обратите внимание: при определении размера пособия учитываются дети, которые воспитываются данными родителями. Дети, родившиеся у одного из родителей или обоих родителей, в отношении которых такие родители лишены родительских прав или воспитанием которых занимается другое лицо (допустим, бывший супруг или супруга), в определении размера пособия не берутся во внимание (п. 13 Порядка № 1751).

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

По окончании срока, указанного в больничном листе по беременности и родам, у женщины возникает право на отпуск по уходу за ребенком до дня достижения им трехлетнего возраста. Этот отпуск может быть использован полностью или частично также отцом ребенка, бабушкой, дедушкой либо другими родственниками, фактически ухаживающими за ним, а также усыновителем или опекуном. По желанию женщины или других лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, они могут работать в условиях неполного рабочего времени либо на дому. Право на получение пособия по уходу за ребенком за ними при этом сохраняется (ст. 18 Закона об отпусках).

Пособие по уходу за ребенком выплачивается в полном размере также лицам, которые одновременно ухаживают за детьми в возрасте до трех лет и осуществляют предпринимательскую деятельность (п. 21 Порядка № 1751).

Данный вид пособия также выплачивают органы социальной защиты населения, в порядке, установленным Порядком № 1751.

Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста выплачивается в размере, равном разнице между прожиточным минимумом (с 1 января 2009 г. – 75 %, с 1 января 2010 г. – 100 %), установленным для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев, но не менее 130 грн. (п. 22 Порядка № 1751).

Минимальные 130 грн. можно получить, не подтверждая доходы. Если совокупный доход семьи составляет, например 4000 за месяц, то совокупный доход семьи в расчете на одно лицо составит 1333,33 грн. (4000 : 3). Размер пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста составит 130 грн., т. к. разница между прожиточным минимумом (с 1 января 2010 г. 869 грн. – 100 %), установленным для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо составит 464,33 грн. со знаком минус.

Но если застрахованное лицо желает получить большую сумму, т. е. именно разницу между 100 % прожиточного минимума (начиная с 01.01.2010 г.) и средним доходом на одного человека в месяц в семье, то каждые 6 месяцев потребуется подавать документы, позволяющие рассчитать размер повышенного пособия. Для этого в орган социального обеспечения по месту регистрации подается справка о составе семьи и декларация о доходах и имущественном состоянии, которая заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tatoshka.mirbb.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Помощь при рождении ребенка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Помощь при рождении ребенка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)
» Витамины весной

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Татошка  :: Татошкіні поради-
Перейти: